Folhados de Salsicha

Esta receita é facílima de fazer, rápida, e muito saborosa! Estes folhadinhos podem servir de entrada, de lanche, de petisco... até de refeição, acompanhados de uma boa salada!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 lata de salsichas
  • 1 ovo


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte a massa folhada em pedaços suficientemente grandes para envolver uma salsicha.
  2. Distribua as salsichas por cada pedaço de massa folhada, enrolando-as.
  3. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º por cerca de 15m, até a massa estar cozinhada e estaladiça.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Estes folhados resultam muito bem com salsichas tamanho cocktail.
A massa folhada pode ser fresca ou congelada. Se tiver paciência para isso até pode confeccionar a massa, mas eu acho que isso desvirtua o sentido original da receita: um petisco apetitoso, fácil e rápido de preparar!
Eu costumo usar massa folhada fresca.


PARA CONGELAR:
Se quiser adiantar trabalho pode congelar estes folhados depois de preparados, interrompendo a receita no ponto 2. Nesse caso é preferível usar massa folhada fresca, para não a fazer passar novamente pelo processo de congelação. Embrulhe cada folhado em película e guarde na arca. Quando quiser terminar a receita basta retirá-los directamente da arca para o forno, acrescentando uns 10m ao tempo de os assar.
QUANTO GASTEI: +/- 2,20€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Salsichas - 0,85€
  • Ovo - 0,13€

Para 8 folhados

1 comentário:

  1. devem ser tão bons estes folhadinhos!!
    adorei a ideia de colocares o € que gastas por receita!
    deve dar trabalho... mas fica fixe.

    ResponderEliminar