Salada Colorida

Esta salada pode, por si só, constituir uma refeição ligeira. Adoro a conjugação de cores, a leveza dos ingredientes e a conjugação de sabores!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1/2 alface
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos
  • 100g de rebentos feijão mungo
  • 4 colheres de sopa de milho congelado ou 1 latinha (150g)
  • 100g de cenoura ripada
  • 2 colheres de sopa de folhas de oregãos
  • flor de sal a gosto
  • azeite e vinagre balsâmico a gosto
  • cebolinho fresco a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Leve os rebentos de feijão mungo e o milho (se usar do congelado) numa taça com um copo de água ao microondas durante 3m na potência máxima. Em seguida coloque-os dentro de água bem fria. Este procedimento permite aos legumes perderem o sabor a cru mas manterem-se crocantes.
  2. Lave as folhas de alface e corte em tiras.
  3. Lave o tomate e corte em fatias.
  4. Junte todos os legumes numa taça. Polvilhe com os oregãos e tempere a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre.
  5. Por fim polvilhe com cebolinho picado e deixe tomar gosto durante 15m antes de servir.

IDEIAS E SUGESTÕES:
Esta salada tem como limite o nosso paladar e imaginação! Fica bem com uvas, cubinhos de maçã, pedacinhos de queijo, nozes...

QUANTO GASTEI: +/- 2,50€
  • Rebentos de feijão mungo - 0,75€
  • Cenoura - 0,45€
  • Alface - 0,35€
  • Tomate - 0,35€
  • Milho -0,25€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas, como acompanhamento

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