Esta salada pode, por si só, constituir uma refeição ligeira. Adoro a conjugação de cores, a leveza dos ingredientes e a conjugação de sabores!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1/2 alface
- 1 tomate grande ou 2 pequenos
- 100g de rebentos feijão mungo
- 4 colheres de sopa de milho congelado ou 1 latinha (150g)
- 100g de cenoura ripada
- 2 colheres de sopa de folhas de oregãos
- flor de sal a gosto
- azeite e vinagre balsâmico a gosto
- cebolinho fresco a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Leve os rebentos de feijão mungo e o milho (se usar do congelado) numa taça com um copo de água ao microondas durante 3m na potência máxima. Em seguida coloque-os dentro de água bem fria. Este procedimento permite aos legumes perderem o sabor a cru mas manterem-se crocantes.
- Lave as folhas de alface e corte em tiras.
- Lave o tomate e corte em fatias.
- Junte todos os legumes numa taça. Polvilhe com os oregãos e tempere a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre.
- Por fim polvilhe com cebolinho picado e deixe tomar gosto durante 15m antes de servir.
IDEIAS E SUGESTÕES:
Esta salada tem como limite o nosso paladar e imaginação! Fica bem com uvas, cubinhos de maçã, pedacinhos de queijo, nozes...
QUANTO GASTEI: +/- 2,50€
- Rebentos de feijão mungo - 0,75€
- Cenoura - 0,45€
- Alface - 0,35€
- Tomate - 0,35€
- Milho -0,25€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas, como acompanhamento
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