Bolo de Bolacha com Natas

Este bolo de bolacha deve ser conservado no frigorífico até à altura de ser servido. É delicioso, vale mesmo a pena experimentar!

 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o bolo)
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 4 iogurtes naturais
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas frescas
  • 300ml de café frio
  • 6 folhas de gelatina
(para o creme de ovos)
  • 4 gemas de ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
(e ainda)
  • 1 forma de mola com 20cm de diâmetro


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte-lhes 3 colheres de sopa e água e leve ao microondas na potência máxima por 20s. Mexa bem e certifique-se que derreteram completamente. Reserve.
  2. Bata as natas na Bimby, com a borboleta, durante 1m30s na Velocidade 3, vigiando para que não passem a manteiga.
  3. Acrescente o leite condensado e os 4 iogurtes e mexa mais 15s na Velocidade 3.
  4. Por fim junte a gelatina derretida e envolva mais 15s na Velocidade 3.
  5. Unte a forma com um pouco de óleo.
  6. Deite um pouco do creme na forma, de modo a cobrir por completo o fundo.
  7. Embeba algumas bolachas no café e coloque por cima do creme.
  8. Alterne camadas de creme e de bolachas embebidas em café até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
  9. Leve ao frigorífico algumas horas para solidificar.
  10. Entretanto prepare o creme de ovos: mexa num tachinho as 4 gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e as 4 colheres de sopa de água.
  11. Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar.
  12. Reserve também no frigorífico, e na altura de servir cubra o bolo com este creme.

Método Convencional
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte-lhes 3 colheres de sopa e água e leve ao microondas na potência máxima por 20s. Mexa bem e certifique-se que derreteram completamente. Reserve.
  2. Bata as natas em chantilly bem firme com a ajuda de uma batedeira.
  3. Acrescente o leite condensado e os 4 iogurtes e envolva.
  4. Por fim junte a gelatina derretida e misture bem.
  5. Unte a forma com um pouco de óleo.
  6. Deite um pouco do creme na forma, de modo a cobrir por completo o fundo.
  7. Embeba algumas bolachas no café e coloque por cima do creme.
  8. Alterne camadas de creme e de bolachas embebidas em café até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
  9. Leve ao frigorífico algumas horas para solidificar.
  10. Entretanto prepare o creme de ovos: mexa num tachinho as 4 gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e as 4 colheres de sopa de água.
  11. Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar.
  12. Reserve também no frigorífico, e na altura de servir cubra o bolo com este creme.


  


 
IDEIAS & SUGESTÕES:
O ideal será fazer este bolo de véspera e tirar do frio apenas na altura de servir.

  
QUANTO GASTEI: +/- 5,60€
  • Iogurtes - 1,40€
  • Leite condensado - 1,30€
  • Natas - 1,20€
  • Folhas de gelatina - 0,70€
  • Bolachas - 0,60€
  • Ovos - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

 
Para 8 fatias

4 comentários:

  1. Pat, vim retribui a visita que fizeste ao No Soup e não podia deixar de comentar: adoro bolo de bolacha, destes, sem creme de manteiga.
    Beijinhos :)

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  2. Ola Pat,
    Também vim retribuir a visita pelos Pitéus da Nanyca e não consegui ficar sem comentar esta sobremesa que está a dar muita água na boca....Acho que vou agora fazer!!!
    Beijinhos ;o))

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  3. E que tal arrumarem a bimbi e darem receita para quem não tem

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  4. parece-me muito bem, ainda nao tinha visto nenhuma receita assim com os 4 iogurtes, vou ter de experimentar!

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