Este bolo de bolacha deve ser conservado no frigorífico até à altura de ser servido. É delicioso, vale mesmo a pena experimentar!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o bolo)
- 1 pacote de bolacha Maria
- 4 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de natas frescas
- 300ml de café frio
- 6 folhas de gelatina
(para o creme de ovos)
- 4 gemas de ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
(e ainda)
- 1 forma de mola com 20cm de diâmetro
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte-lhes 3 colheres de sopa e água e leve ao microondas na potência máxima por 20s. Mexa bem e certifique-se que derreteram completamente. Reserve.
- Bata as natas na Bimby, com a borboleta, durante 1m30s na Velocidade 3, vigiando para que não passem a manteiga.
- Acrescente o leite condensado e os 4 iogurtes e mexa mais 15s na Velocidade 3.
- Por fim junte a gelatina derretida e envolva mais 15s na Velocidade 3.
- Unte a forma com um pouco de óleo.
- Deite um pouco do creme na forma, de modo a cobrir por completo o fundo.
- Embeba algumas bolachas no café e coloque por cima do creme.
- Alterne camadas de creme e de bolachas embebidas em café até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Leve ao frigorífico algumas horas para solidificar.
- Entretanto prepare o creme de ovos: mexa num tachinho as 4 gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e as 4 colheres de sopa de água.
- Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar.
- Reserve também no frigorífico, e na altura de servir cubra o bolo com este creme.
Método Convencional
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte-lhes 3 colheres de sopa e água e leve ao microondas na potência máxima por 20s. Mexa bem e certifique-se que derreteram completamente. Reserve.
- Bata as natas em chantilly bem firme com a ajuda de uma batedeira.
- Acrescente o leite condensado e os 4 iogurtes e envolva.
- Por fim junte a gelatina derretida e misture bem.
- Unte a forma com um pouco de óleo.
- Deite um pouco do creme na forma, de modo a cobrir por completo o fundo.
- Embeba algumas bolachas no café e coloque por cima do creme.
- Alterne camadas de creme e de bolachas embebidas em café até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Leve ao frigorífico algumas horas para solidificar.
- Entretanto prepare o creme de ovos: mexa num tachinho as 4 gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e as 4 colheres de sopa de água.
- Leve a lume brando e mexa sempre até engrossar.
- Reserve também no frigorífico, e na altura de servir cubra o bolo com este creme.
IDEIAS & SUGESTÕES:
O ideal será fazer este bolo de véspera e tirar do frio apenas na altura de servir.
QUANTO GASTEI: +/- 5,60€
- Iogurtes - 1,40€
- Leite condensado - 1,30€
- Natas - 1,20€
- Folhas de gelatina - 0,70€
- Bolachas - 0,60€
- Ovos - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 8 fatias
Pat, vim retribui a visita que fizeste ao No Soup e não podia deixar de comentar: adoro bolo de bolacha, destes, sem creme de manteiga.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ola Pat,
ResponderEliminarTambém vim retribuir a visita pelos Pitéus da Nanyca e não consegui ficar sem comentar esta sobremesa que está a dar muita água na boca....Acho que vou agora fazer!!!
Beijinhos ;o))
E que tal arrumarem a bimbi e darem receita para quem não tem
ResponderEliminarparece-me muito bem, ainda nao tinha visto nenhuma receita assim com os 4 iogurtes, vou ter de experimentar!
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