Encontrei esta receita num dos blogs que costumo visitar, o Tachos de Ensaio. Nunca me tinha lembrado desta forma de confeccionar lulas, e logo eu que gosto tanto de lulas! Não descansei enquanto não experimentei... e o resultado foi muito positivo!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 800g de lulas limpas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 chouriço de carne
- 1 pedaço de bacon
- 800g de legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde).
- 50ml de azeite
- 100ml de vinho branco
- 1/2 molho de coentros
- 2 colheres de café de cominhos em pó
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
- Pique os coentros e reserve.
- Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
- Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
- Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), rectifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
Caso aprecie a comida mais picante pode juntar uma malagueta.
Como qualquer guisado, é melhor feito de véspera, para que possa apurar.
Se não tem Bimby a confecção deste prato consiste em preparar um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o chouriço e o bacon. Junte metade dos coentros e o tomate e deixe cozinhar cerca de 5m, mexendo com a colher para desfazer o tomate. Junte as lulas, tempere e cozinhe em lume brando por 15m. Em seguida acrescente os legumes e o vinho branco e deixe cozinhar mais 15m. Rectifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
PARA CONGELAR:
Este é um daqueles pratos que resulta muito bem se for congelado. Depois de pronto, deixe arrefecer e guarde numa caixa de plástico, podendo então congelá-lo com a certeza de que quando o quiser comer basta descongelar e aquecer. Vai parecer acabadinho de sair do lume!
Este é um daqueles pratos que resulta muito bem se for congelado. Depois de pronto, deixe arrefecer e guarde numa caixa de plástico, podendo então congelá-lo com a certeza de que quando o quiser comer basta descongelar e aquecer. Vai parecer acabadinho de sair do lume!
QUANTO GASTEI: +/- 13,20€
- Lulas - 8€
- Chouriço - 2€
- Jardineira de legumes - 1€
- Bacon - 1€
- Coentros - 0,45€
- Tomate - 0,40€
- Cebola - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário