Muito antes de ter a Bimby eu já fazia este paté. Tenho-lhe feito alguns ajustes nos ingredientes e nas quantidades, e acho que nunca o faço duas vezes exactamente igual... tudo depende do que tenho em casa! Seja como for, esta é a base, que pode ser adaptada aos gostos pessoais de cada pessoa.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 dose de 250ml de maionese feita na Bimby ou 1 frasco de maionese com azeite
- 2 ovos
- 1 lata grande de atum (385g)
- 1 cebolinho
- 1/2 frasco de pickles
- 1 colher de sopa de alcaparras
- Cebolinho para polvilhar
- Coloque 500ml de água no copo da Bimby, e coza os ovos dentro do cesto durante 14m na Temperatura Varoma e Velocidade 1. Descasque os ovos e reserve.
- Prepare a maionese na Bimby usando a receita base mas apenas 250ml de óleo (ou azeite). Pode também aproveitar para escorrer o óleo do atum e usá-lo na confecção da maionese.
- Sem lavar o copo junte o cebolinho, cortado em pedaços, os dois ovos cozidos e descascados, o atum, os pickles e as alcaparras. Triture tudo durante 10s na Velocidade 4. Junte a maionese reservada e envolva tudo 10s na Velocidade 3.
- Retire para uma taça e polvilhe com cebolinho picado. Sirva bem fresco, acompanhado com tostas.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Eu costumo fazer este paté com umas horas de antecedência, às vezes até de véspera. Quanto mais fresco estiver, mais saboroso fica!
Estas quantidades rendem uma boa porção de paté, por isso pode facilmente dividir a receita ao meio.
Se não encontrar cebolinho (eu costumo comprar no El Corte Inglês), 1/2 cebola pequena também fica bem, apesar do gosto ser mais activo.
Para o fazer sem recurso à Bimby o ideal será usar uma picadora: juntam-se no copo da picadora todos os ingredientes e tritura-se até obter uma pasta homogénea. Também fica bom se juntar uma ou duas colheres de sopa de ketchup, e umas gotas de Tabasco (caso se goste de comida picante, claro!).
QUANTO GASTEI: +/- 5,60€
- Atum - 2,40€
- Maionese de frasco - 1,80€
- Pickles - 0,50€
- Cebolinho - 0,40€
- Ovos - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 pessoas
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