Ao preço que estão as coisas, qualquer ideia que ajude a baixar os custos do orçamento familiar é muito bem acolhida por mim! Estes pães de leite são uma excelente opção para os lanches durante a semana, já que depois de assados se podem congelar e ir usando à medida que é necessário. E são bastante mais económicos que comprar pães de leite no café ou na padaria!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 3 gemas
- 150ml de leite
- 50g de açúcar
- 400g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 50g de manteiga
- 1/2 cubo de fermento de padeiro fresco
- leite para pincelar os pães
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Deite no copo da Bimby o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e programe 1m na Velocidade 2 e Temperatura 37º.
- Adicione as gemas de ovo e o fermento, e misture 10s na Velocidade 2.
- Acrescente a farinha e mexa 15s na Velocidade 6, programando em seguida 2m na Velocidade Espiga.
- Deixe levedar 30m num local quente (dentro do forno, por exemplo) e separe a massa, moldando pequenas bolas.
- Pincele com um pouco de leite e leve ao forno bem alto durante cerca de 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser congelar, deixe arrefecer antes.
Se preferir, em vez do fermento fresco de padeiro (que pode ser comprado em qualquer supermercado), pode usar uma saqueta de levedura seca. Pessoalmente prefiro o fermento fresco, pois acho que a massa fica mais fofa. Costumo comprar, cortar os cubos ao meio e congelo. Assim não corro o risco de se estragarem (o fermento fresco tem uma validade relativamente curta).
Caso não tenha Bimby use uma batedeira de bolos para preparar a massa até ao ponto 3. Nessa altura deve amassar à mão até que a massa não se pegue às mãos (junte farinha, se for necessário). A partir daí é seguir as intruções dos pontos 4 e 5.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar os pães deixe-os arrefecer por completo. Em seguida embrulhe-os individualmente em película aderente e guarde-os na arca. Quando quiser consumir basta tirar com algumas horas de antecedência (eu costumo retirar na véspera à noite).
QUANTO GASTEI: +/- 0,95€
Se quiser congelar os pães deixe-os arrefecer por completo. Em seguida embrulhe-os individualmente em película aderente e guarde-os na arca. Quando quiser consumir basta tirar com algumas horas de antecedência (eu costumo retirar na véspera à noite).
QUANTO GASTEI: +/- 0,95€
- Ovos - 0,40€
- Manteiga - 0,20€
- Farinha - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 10 pães
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