Chocolate Quente

Que bem que sabe, um chocolate quente espesso e docinho, enquanto a chuva bate na janela!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 100g de chocolate negro para culinária
  • 500ml de leite
  • 10g de farinha
  • 30g de açúcar
  • 1 pitada de sal

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Junte todos os ingredientes no copo e programe 9m na Velocidade 4 e Temperatura 90º.
 
Método Convencional
  1. Parta o chocolate em pedaços, junte uma colher de sopa de água e leve ao microondas durante 30s na potência máxima. Retire e mexa até que o chocolate esteja todo derretido. (Se preferir pode também derretê-lo em banho maria!).
  2. Leve o leite com o açúcar e o sal a lume médio num tachinho, e deixe aquecer mexendo sempre.
  3. Desfaça a farinha num pouco de leite frio e junte-a ao leite, mexendo sempre, para ligar, deixando ferver em lume branco até que tenha adquirido a consistência que desejar (o chocolate quente deve ficar cremoso, mas não demasiado... atenção que não é para comer à colher, é para beber!).
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do Livro Base, da Vorwerk.

QUANTO GASTEI: +/- 1,25€
  • Chocolate - 0,90€
  • Leite - 0,25€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para 3 chávenas

Sem comentários:

Enviar um comentário