PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 100g de chocolate negro para culinária
- 500ml de leite
- 10g de farinha
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Junte todos os ingredientes no copo e programe 9m na Velocidade 4 e Temperatura 90º.
Método Convencional
- Parta o chocolate em pedaços, junte uma colher de sopa de água e leve ao microondas durante 30s na potência máxima. Retire e mexa até que o chocolate esteja todo derretido. (Se preferir pode também derretê-lo em banho maria!).
- Leve o leite com o açúcar e o sal a lume médio num tachinho, e deixe aquecer mexendo sempre.
- Desfaça a farinha num pouco de leite frio e junte-a ao leite, mexendo sempre, para ligar, deixando ferver em lume branco até que tenha adquirido a consistência que desejar (o chocolate quente deve ficar cremoso, mas não demasiado... atenção que não é para comer à colher, é para beber!).
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do Livro Base, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 1,25€
- Chocolate - 0,90€
- Leite - 0,25€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 3 chávenas
Sem comentários:
Enviar um comentário