Bifinhos de Perú com Ananás e Cogumelos

Sempre que posso cozinhar com recurso ao forno, não perco a oportunidade. Do ponto de vista nutricional é preferível um assado a um frito, e dá menos trabalho que um grelhado! Um assado toma apenas alguns minutos do meu tempo e atenção, e o resto fica a cargo do forno! Estes bifinhos são um bom exemplo disso! E que saborosos que ficam...


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 de bifes de perú
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1/2 lata pequena de ananás em calda
  • 1/4 de copo de vinho branco
  • azeite a gosto
  • sal, pimenta e alho em pó a gosto

... E DEPOIS PUS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque os bifinhos num tabuleiro refractário e tempere-os a gosto com o sal, a pimenta e o alho em pó.
  2. Distribua por cima os cogumelos e as rodelas de ananás.
  3. Regue com um fio de azeite, o vinho branco e um pouco da calda do ananás (1/2 copo).
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe os bifinhos com arroz branco e salada.
Pode substituir os bifinhos de perú por peito de frango, se preferir.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar os bifinhos acondicione-os numa caixa de plástico e deixe arrefecer, guardando em seguida na arca.

QUANTO GASTEI: +/- 6,20€
  • Bifes de perú - 4,50€
  • Cogumelos - 1€
  • Ananás - 0,50€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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