PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO:
(Para a Massa)
- 100g de açúcar
- 200g de manteiga
- 300g de farinha
(Para o Recheio)
- 2 ovos
- 4 ou 5 maçãs grandes
- 200ml de natas
- 50g de açúcar
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 frasco de compota de fruta
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA:
- Coloque os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 15s na Velocidade 6.
- Reserve um terço da massa e forre uma tarteira de fundo amovível com a restante. Para ajudar a esticar a massa polvilhe-a com um pouco de farinha e estenda-a com um rolo em cima de uma folha de papel vegetal. Em seguida transfira para a tarteira sem retirar o papel vegetal. Pique a massa com um garfo, para evitar que empole ao assar.
- Descasque as maçãs e triture-as na Bimby, com 3 ou 4 golpes de turbo. Espalhe em cima da massa sem pressionar.
- Bata as natas, o açúcar e os ovos durante 30s na Velocidade 3. Deite o preparado sobre a maçã e deixe infiltrar.
- Com a massa reservada faça rolinhos fininhos e disponha-os na tarte de modo a obter um entrançado, pincelando em seguida com a gema de ovo batida, para que fiquem douradas.
- Por fim recheie cada quadrado na tarte com 1 colher de chá de compota de fruta.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 30m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Esta receita vem no livro Doces e Sobremesas da Bimby. Lá aconselham a usar compota de damasco ou alperce. Eu usei de pêssego...
Se não tem Bimby, a preparação da massa quebrada é um pouco mais demorada e trabalhosa, mas acredite que o resultado final compensa!
Faça um monte com a farinha e no meio abra um buraco. Deite-lhe aí a água, o sal e a manteiga cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspecto de torrões de areia. Corte a maça em pedacinhos, ou triture-a numa picadora. Bata as natas, o açúcar e os ovos com umas varas até que estejam bem ligados, e a partir daí é seguir a receita (pontos 4, 5, 6 e 7).
QUANTO GASTEI: +/- 4€
Compota - 1,35€
Manteiga - 0,84€
Maçãs - 0,75€Ovos - 0,40€
Açúcar - 0,11€
Natas - 0,40€Para 8 fatias
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