Lombo de Porco Recheado

Esta receita foi-me dada por uma amiga, que vive na Suiça. Surgiu no meio de uma conversa, um dia em que a fui visitar. Acontece que esta minha amiga tem uma verdadeira paixão por kitchen gadgets (paixão essa que eu compreendo e partilho!), e numa viagem de comboio entre Basel e Zurique ela confessou-me que a primeira vez que experimentara fazer este lombo recheado, fora apenas sob o pretexto de estrear a sua mais recente aquisição: um termómetro daqueles que se espetam na carne para nos indicarem quando a mesma está cozinhada. Depois da descrição que ela me fez deste prato não descansei enquanto não o fiz! E assim foi. Já regressada a casa, preparei este lombo de porco seguindo as indicações da minha amiga... e o resultado foi delicioso!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 peça de lombo de porco (com cerca de 1,200Kg)
  • 1 alheira
  • 100ml de vinho branco
  • 6 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 colher de chá de alho em pó 
  • 1 colher de café de cominhos em pó

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o lombo ao meio, como se fosse um livro (se comprar no talho peça para abrir para rechear).
  2. Descasque os alhos, esborrache-os e distribua dentro do lombo. Corte a alheira ao meio, no sentido longitudinal, e recheie o lombo.
  3. Ate com fio de cozinha. Faça uma mistura com sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó e cominhos. Ligue com um fio de azeite e barre a carne com esta mistura.
  4. Regue com o vinho branco e leve ao forno a 180º durante cerca de 1hr.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com castanhas fritas e salada.
Para facilitar a tarefa de fatiar o lombo, eu costumo preparar esta receita de véspera. Assim quando vou cortar a carne esta já está fria.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar, fatie a carne depois de fria e guarde numa caixa de plástico grande, ou em pequenas doses.

QUANTO GASTEI: +/- 9,70€ 
  • Lombo de porco - 7,20€
  • Farinheira - 2€
  • Vinho - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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