Esta receita foi-me dada por uma amiga, que vive na Suiça. Surgiu no meio de uma conversa, um dia em que a fui visitar. Acontece que esta minha amiga tem uma verdadeira paixão por kitchen gadgets (paixão essa que eu compreendo e partilho!), e numa viagem de comboio entre Basel e Zurique ela confessou-me que a primeira vez que experimentara fazer este lombo recheado, fora apenas sob o pretexto de estrear a sua mais recente aquisição: um termómetro daqueles que se espetam na carne para nos indicarem quando a mesma está cozinhada. Depois da descrição que ela me fez deste prato não descansei enquanto não o fiz! E assim foi. Já regressada a casa, preparei este lombo de porco seguindo as indicações da minha amiga... e o resultado foi delicioso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 peça de lombo de porco (com cerca de 1,200Kg)
- 1 alheira
- 100ml de vinho branco
- 6 dentes de alho
- azeite a gosto
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de café de cominhos em pó
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte o lombo ao meio, como se fosse um livro (se comprar no talho peça para abrir para rechear).
- Descasque os alhos, esborrache-os e distribua dentro do lombo. Corte a alheira ao meio, no sentido longitudinal, e recheie o lombo.
- Ate com fio de cozinha. Faça uma mistura com sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó e cominhos. Ligue com um fio de azeite e barre a carne com esta mistura.
- Regue com o vinho branco e leve ao forno a 180º durante cerca de 1hr.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com castanhas fritas e salada.
Para facilitar a tarefa de fatiar o lombo, eu costumo preparar esta receita de véspera. Assim quando vou cortar a carne esta já está fria.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar, fatie a carne depois de fria e guarde numa caixa de plástico grande, ou em pequenas doses.
QUANTO GASTEI: +/- 9,70€
- Lombo de porco - 7,20€
- Farinheira - 2€
- Vinho - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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