Aprendi a fazer esta sopa com a minha mãe. Com o passar do tempo fui ajustando os ingredientes ao meu gosto, e o resultado é uma sopa que pode bem servir de prato principal!
Já a tenho feito com qualidades diferentes de peixe, o importante é que seja um peixe de carne rija, para poder desfazê-lo em lascas no caldo.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 dourada pequena
- 100g de miolo de camarão congelado (calibre 80/100)
- 3 tomates
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 30ml de azeite
- 50g de massinhas
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1/2 molho de coentros picados
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coza o peixe e o camarão no microondas, na potência máxima, por 10m, com 1L de água.
- Desfaça em lascas toda a carne do peixe e reserve.
- Em seguida pique as cebolas e os alhos 10s na Velocidade 5.
- Junte os tomates e triture 15s na Velocidade 7.
- Acrescente o azeite e cozinhe 7m na Temperatura 100º e Velocidade 2.
- No fim do tempo junte a água de cozer o peixe e o camarão e acrescente se necessário para perfazer 1L. Programe 5m na Temperatura 100º e Velocidade 2. No fim do tempo junte os coentros picados, as lascas de peixe, o camarão e o vinagre. Tempere com sal a gosto e programe mais 12m na Temperatura 100º e Velocidade 2. No fim do tempo certifique-se que a massinha ficou bem cozida, poderá programar mais uns minutos se achar necessário.
- Acompanhe com cubos de pão torrado.
SE NÃO TEM BIMBY:
- Coza o peixe e o camarão no microondas, na potência máxima, por 10m, com 1L de água.
- Desfaça em lascas toda a carne do peixe e reserve.
- Em seguida pique as cebolas e os alhos num robot de cozinha.
- Junte os tomates e triture até obter uma pasta homogénea.
- Aqueça o azeite numa panela, junte os legumes picados e deixe cozinhar cerca de 10m.
- Junte a água de cozer o peixe e o camarão e acrescente se necessário para perfazer 1L.
- Deixe ferver 5m e em seguida junte os coentros picados, as lascas de peixe, o camarão e o vinagre. Tempere com sal a gosto e cozinhe mais 10m, ou até a massinha estar bem cozida.
- Acompanhe com cubos de pão torrado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em vez da dourada pequena pode aproveitar a cabeça de um peixe grande, como uma dourada ou um pargo. Às vezes, em vez da dourada uso um pargo pequenino.
QUANTO GASTEI: +/- 5,35€
- Peixe - 2,45€
- Camarão - 1,60€
- Coentros - 0,45€
- Tomate - 0,35€
- Cebola - 0,20€
- Massa - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas, assumindo que não vai servir de prato principal!
Sem comentários:
Enviar um comentário