Esta receita, como tantas outras que hei-de escrever aqui, é da Nigella. Pelo que vou lendo, parece-me que há muita gente que não gosta da sua forma de cozinhar. Eu gosto, e gosto mais ainda das receitas! Sinto-me sempre inspirada e com vontade de atacar os tachos! E depois de ter comprado um dos livros dela, A Cozinha de Nigella, esta foi a primeira receita que experimentei. Adorei o resultado, apesar do trabalho que tive a partir quase duas tabletes de chocolate em pedacinhos pequeninos, já que não encontrei pepitas de chocolate a um preço aceitável.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 475g de chocolate de culinária
- 150g de farinha
- 30g de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 125g de manteiga
- 75g de açúcar mascavado
- 50g de açúcar branco
- 1 ovo (retirado do frigorífico)
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Com a ajuda de uma faca de cozinha corte 350g do chocolate em pedacinhos pequeninos (com cerca de 0,5cmx0,5cm). Reserve.
- Derreta os restantes 125g do chocolate de culinária com a manteiga durante 1m na potência máxima do microondas. Mexa com uma colher de pau até ter derretido completamente os ingredientes e reserve.
- Misture os açúcares, o cacau em pó, o sal, o bicabornato de sódio e a farinha. Junte o ovo, acabado de retirar do frigorífico, e envolva bem. Por fim junte as pepitas de chocolate e misture. A massa fica bastante espessa.
- Com a ajuda de uma colher de gelado e de uma espátula, faça 12 bolas com a massa, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas por 6cm entre si.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 20 e 30m, até que a massa esteja cozida.
- Deixe repousar por 5m e retire para uma rede, de modo a que arrefeçam.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Estas bolachas ficam com um tamanho bastante acima do convencional. Quando as fiz, seguindo o conselho na Nigella, congelei 6, para assar mais tarde. Comi uma ainda morna e a outra no dia seguinte... gostei mais da primeira.
Ah, e em vez do açúcar mascavado usei açúcar amarelo!
PARA CONGELAR:
Se quiser fazer estas bolachas com antecedência, para as poder congelar, embrulhe-as cuidadosamente em película aderente a seguir ao ponto 3 da receita e coloque-as na arca.
Se quiser fazer estas bolachas com antecedência, para as poder congelar, embrulhe-as cuidadosamente em película aderente a seguir ao ponto 3 da receita e coloque-as na arca.
QUANTO GASTEI: +/- 5,25€
- Chocolate - 4,15€
- Manteiga - 0,50€
- Cacau - 0,15€
- Ovo - 0,15€
- Açúcar - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 bolachas grandes
Hoje, dia 3 de Janeiro de 2012 fiz esta receita de bolachas de chocolate, a pedido do meu filho,
ResponderEliminarparece que estão a ficar boas!!!