Bolachas de Chocolate com Pepitas de Chocolate

Esta receita, como tantas outras que hei-de escrever aqui, é da Nigella. Pelo que vou lendo, parece-me que há muita gente que não gosta da sua forma de cozinhar. Eu gosto, e gosto mais ainda das receitas! Sinto-me sempre inspirada e com vontade de atacar os tachos! E depois de ter comprado um dos livros dela, A Cozinha de Nigella, esta foi a primeira receita que experimentei. Adorei o resultado, apesar do trabalho que tive a partir quase duas tabletes de chocolate em pedacinhos pequeninos, já que não encontrei pepitas de chocolate a um preço aceitável.




PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 475g de chocolate de culinária
  • 150g de farinha
  • 30g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125g de manteiga
  • 75g de açúcar mascavado
  • 50g de açúcar branco
  • 1 ovo (retirado do frigorífico)

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Com a ajuda de uma faca de cozinha corte 350g do chocolate em pedacinhos pequeninos (com cerca de 0,5cmx0,5cm). Reserve.
  2. Derreta os restantes 125g do chocolate de culinária com a manteiga durante 1m na potência máxima do microondas. Mexa com uma colher de pau até ter derretido completamente os ingredientes e reserve.
  3. Misture os açúcares, o cacau em pó, o sal, o bicabornato de sódio e a farinha. Junte o ovo, acabado de retirar do frigorífico, e envolva bem. Por fim junte as pepitas de chocolate e misture. A massa fica bastante espessa.
  4. Com a ajuda de uma colher de gelado e de uma espátula, faça 12 bolas com a massa, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas por 6cm entre si.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 20 e 30m, até que a massa esteja cozida.
  6. Deixe repousar por 5m e retire para uma rede, de modo a que arrefeçam.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Estas bolachas ficam com um tamanho bastante acima do convencional. Quando as fiz, seguindo o conselho na Nigella, congelei 6, para assar mais tarde. Comi uma ainda morna e a outra no dia seguinte... gostei mais da primeira.
Ah, e em vez do açúcar mascavado usei açúcar amarelo!
PARA CONGELAR:
Se quiser fazer estas bolachas com antecedência, para as poder congelar, embrulhe-as cuidadosamente em película aderente a seguir ao ponto 3 da receita e coloque-as na arca.

QUANTO GASTEI: +/- 5,25€
  • Chocolate - 4,15€
  • Manteiga - 0,50€
  • Cacau - 0,15€
  • Ovo - 0,15€
  • Açúcar - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 12 bolachas grandes

1 comentário:

  1. Hoje, dia 3 de Janeiro de 2012 fiz esta receita de bolachas de chocolate, a pedido do meu filho,
    parece que estão a ficar boas!!!

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