Só o nome já me deixa com água na boca! Os muffins são uma das soluções a que recorro com regularidade para os lanches da minha filha. À semelhança dos pães de leite, tento fazê-los durante o fim de semana, e desde que os conserve dentro de uma caixa hermeticamente fechada, eles duram facilmente a semana toda! (ou pelo menos eu tento que assim seja, defendendo-os de ataques à cozinha!)
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- 175g de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de pepitas de chocolate
- 250ml de leite
- 90ml de óleo
- 1 ovo
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Misture o leite, o óleo e o ovo e mexa com um garfo ou umas varas. Reserve.
- Numa taça grande misture a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, o açúcar e o cacau.
- Junte 2 terços das pepitas de chocolate e envolva.
- Acrescente os ingredientes líquidos e misture com uma colher até obter um creme homogéneo. Esta massa não deve ser muito mexida, apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes.
- Distribua a massa por forminhas e cubra com as pepitas reservadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ª durante cerca de 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Obviamente não faço muffins com pepitas de chocolate todas as semanas. Não só as pepitas encarecem a receita como acho que iria banalizá-los, e eles são tão bons que merecem um tratamento especial! No entanto a base da receita é sempre a mesma, basta acrescentar a raspa de uma laranja para ter muffins de laranja, por exemplo! Por fim, tenho de dizer que me agrada o facto de levar tão poucos ovos e gordura.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar estes muffins deixe-os arrefecer completamente e embrulhe-os individualmente em película aderente, guardando-os na arca.
QUANTO GASTEI: +/- 3,10€
Se quiser congelar estes muffins deixe-os arrefecer completamente e embrulhe-os individualmente em película aderente, guardando-os na arca.
QUANTO GASTEI: +/- 3,10€
- Pepitas de chocolate - 2,35€
- Ovo - 0,15€
- Açúcar - 0,15€
- Leite - 0,15€
- Óleo - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 12 muffins grandes ou 16 pequenos
Que muffins tão apetitosos!
ResponderEliminarConfesso que provávelmente iria deliciar-me mais com uns de laranja, mas se apenas com uma receita conseguimos fazer de vários sabores, é de louvar!
Irei experimentar!
Bons cozinhados*
Rita, depois vem cá contar como ficaram! :)
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