Muffins com Pepitas de Chocolate

Só o nome já me deixa com água na boca! Os muffins são uma das soluções a que recorro com regularidade para os lanches da minha filha. À semelhança dos pães de leite, tento fazê-los durante o fim de semana, e desde que os conserve dentro de uma caixa hermeticamente fechada, eles duram facilmente a semana toda! (ou pelo menos eu tento que assim seja, defendendo-os de ataques à cozinha!)


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 175g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100g de pepitas de chocolate
  • 250ml de leite
  • 90ml de óleo
  • 1 ovo

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Misture o leite, o óleo e o ovo e mexa com um garfo ou umas varas. Reserve.
  2. Numa taça grande misture a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, o açúcar e o cacau.
  3. Junte 2 terços das pepitas de chocolate e envolva.
  4. Acrescente os ingredientes líquidos e misture com uma colher até obter um creme homogéneo. Esta massa não deve ser muito mexida, apenas o suficiente para ligar todos os ingredientes.
  5. Distribua a massa por forminhas e cubra com as pepitas reservadas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ª durante cerca de 20m.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Obviamente não faço muffins com pepitas de chocolate todas as semanas. Não só as pepitas encarecem a receita como acho que iria banalizá-los, e eles são tão bons que merecem um tratamento especial! No entanto a base da receita é sempre a mesma, basta acrescentar a raspa de uma laranja para ter muffins de laranja, por exemplo! Por fim, tenho de dizer que me agrada o facto de levar tão poucos ovos e gordura.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar estes muffins deixe-os arrefecer completamente e embrulhe-os individualmente em película aderente, guardando-os na arca.

QUANTO GASTEI: +/- 3,10€
  • Pepitas de chocolate - 2,35€ 
  • Ovo - 0,15€
  • Açúcar - 0,15€
  • Leite - 0,15€
  • Óleo - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 12 muffins grandes ou 16 pequenos

2 comentários:

  1. Que muffins tão apetitosos!

    Confesso que provávelmente iria deliciar-me mais com uns de laranja, mas se apenas com uma receita conseguimos fazer de vários sabores, é de louvar!

    Irei experimentar!
    Bons cozinhados*

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  2. Rita, depois vem cá contar como ficaram! :)

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