Estas bolachas são uma receita da Nigella, e a minha estreia na utilização de cardamomo na culinária. Sempre gostei do nome desta especiaria, e depois de ler um pouco sobre ela aprendi o quão versátil pode ser, já que tanto serve pratos doces como salgados. O seu aroma frutado lembra-me o limão, e o paladar ligeiramente ardente deixou-me rendida...
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 200g de amêndoas peladas
- 200g de açúcar
- 2 claras de ovo
- 30 cápsulas de cardamomo
(e ainda)
- óleo alimentar, para untar as mãos
- pedacinhos de amêndoa para enfeitar as bolachas
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Parta as cápsulas de cardamomo com as costas de uma colher de pau e aproveite as sementes.
- Deite-as no copo da Bimby e junte o açúcar e as amêndoas. Pulverize 20s na Velocidade 9.
- Junte as claras e misture 1m na Velocidade 3.
- Unte as mãos com um pouco de óleo alimentar e faça bolinhas de massa, usando uma colher de sobremesa como medida.
- Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e enfeite cada uma delas com um pedacinho de amêndoa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 10m.
- Deixe arrefecer e guarde numa lata.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Para experimentar esta receita optei por fazer apenas metade da quantidade. Parece-me uma excelente ideia para prenda no Natal que se aproxima!
Se preferir confeccionar estas bolachas de forma convencional pode esmagar as sementes de cardamomo com um pilão, e usar uma batedeira de bolos para a restante preparação da massa.
QUANTO GASTEI: +/- 2,90€
- Amêndoa - 2,40€
- Ovos - 0,26€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 28 bolachas
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