Bolachas de Amêndoa

Estas bolachas são uma receita da Nigella, e a minha estreia na utilização de cardamomo na culinária. Sempre gostei do nome desta especiaria, e depois de ler um pouco sobre ela aprendi o quão versátil pode ser, já que tanto serve pratos doces como salgados. O seu aroma frutado lembra-me o limão, e o paladar ligeiramente ardente deixou-me rendida... 


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de amêndoas peladas
  • 200g de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • 30 cápsulas de cardamomo

(e ainda)
  • óleo alimentar, para untar as mãos
  • pedacinhos de amêndoa para enfeitar as bolachas

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Parta as cápsulas de cardamomo com as costas de uma colher de pau e aproveite as sementes.
  2. Deite-as no copo da Bimby e junte o açúcar e as amêndoas. Pulverize 20s na Velocidade 9.
  3. Junte as claras e misture 1m na Velocidade 3.
  4. Unte as mãos com um pouco de óleo alimentar e faça bolinhas de massa, usando uma colher de sobremesa como medida.
  5. Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e enfeite cada uma delas com um pedacinho de amêndoa.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 10m.
  7. Deixe arrefecer e guarde numa lata.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Para experimentar esta receita optei por fazer apenas metade da quantidade. Parece-me uma excelente ideia para prenda no Natal que se aproxima!
Se preferir confeccionar estas bolachas de forma convencional pode esmagar as sementes de cardamomo com um pilão, e usar uma batedeira de bolos para a restante preparação da massa.

QUANTO GASTEI: +/- 2,90€
  • Amêndoa - 2,40€
  • Ovos - 0,26€ 
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 28 bolachas

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