Frango de Fricassé

Esta forma de guisar um frango é, sem dúvida, a minha preferida. Aliás, agora que penso no assunto, acho que esta é a única forma de comer frango guisado que eu gosto (exceptuando o frango de caril, que não sei se caberá nesta categoria...)!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO:
  • 1 frango (cortado em pedaços e sem pele)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de vinho branco
  • 40ml de azeite
  • 1 gema de ovo
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • 2 colheres de café de gengibre em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Aqueça metade do azeite num tacho grande. Frite nele os pedaços de frango até que estejam dourados, retire e reserve.
  2. Acrescente o restante azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Junte os cominhos, os coentros em pó e o gengibre e deixe refogar sem queimar.
  3. Junte o frango e o vinho branco, e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar cerca de 20m em lume brando. Se achar necessário junte um pouco de água (1/4 de copo é o suficiente).
  4. Quando o frango estiver pronto desfaça a gema numa tacinha e misture-lhe o sumo de limão e a farinha Maizena. Acrescente-lhe um pouco do molho da carne, misture bem e junte ao frango, juntamente com a salsa picada.
  5. Leve ao lume até ferver e retire de imediato, pois a farinha Maizena engrossa muito o molho!
  6. Rectifique os temperos e sirva com arroz branco.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Apesar de referir na receita a utilização da salsa, tenho de confessar que quando fiz este frango que aparece na foto só tinha coentros... e foi isso mesmo que usei! Ficou bastante bom também!
O frango de fricassé fica ainda melhor se for feito com um dia de antecedência (ou mais!).

PARA CONGELAR:
Este é um bom prato para congelar, e ter pronto na arca para aqueles dias em que não há tempo para cozinhar! Se optar por uma dessas soluções, páre no ponto 3 e retome no 4 quando for servi-lo.
QUANTO GASTEI: +/- 4,50€
  • Frango - 4€
  • Cebola - 0,20€
  • Ovo - 0,13€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas

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