Esta forma de guisar um frango é, sem dúvida, a minha preferida. Aliás, agora que penso no assunto, acho que esta é a única forma de comer frango guisado que eu gosto (exceptuando o frango de caril, que não sei se caberá nesta categoria...)!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO:
- 1 frango (cortado em pedaços e sem pele)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 50ml de vinho branco
- 40ml de azeite
- 1 gema de ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de coentros em pó
- 2 colheres de café de gengibre em pó
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Aqueça metade do azeite num tacho grande. Frite nele os pedaços de frango até que estejam dourados, retire e reserve.
- Acrescente o restante azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados. Junte os cominhos, os coentros em pó e o gengibre e deixe refogar sem queimar.
- Junte o frango e o vinho branco, e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar cerca de 20m em lume brando. Se achar necessário junte um pouco de água (1/4 de copo é o suficiente).
- Quando o frango estiver pronto desfaça a gema numa tacinha e misture-lhe o sumo de limão e a farinha Maizena. Acrescente-lhe um pouco do molho da carne, misture bem e junte ao frango, juntamente com a salsa picada.
- Leve ao lume até ferver e retire de imediato, pois a farinha Maizena engrossa muito o molho!
- Rectifique os temperos e sirva com arroz branco.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Apesar de referir na receita a utilização da salsa, tenho de confessar que quando fiz este frango que aparece na foto só tinha coentros... e foi isso mesmo que usei! Ficou bastante bom também!
O frango de fricassé fica ainda melhor se for feito com um dia de antecedência (ou mais!).
PARA CONGELAR:
Este é um bom prato para congelar, e ter pronto na arca para aqueles dias em que não há tempo para cozinhar! Se optar por uma dessas soluções, páre no ponto 3 e retome no 4 quando for servi-lo.
PARA CONGELAR:
Este é um bom prato para congelar, e ter pronto na arca para aqueles dias em que não há tempo para cozinhar! Se optar por uma dessas soluções, páre no ponto 3 e retome no 4 quando for servi-lo.
QUANTO GASTEI: +/- 4,50€
- Frango - 4€
- Cebola - 0,20€
- Ovo - 0,13€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
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