Esta salada é uma óptima alternativa para deixar preparada com antecedência e comer bem fresquinha depois de chegar da praia. Ou para levar para o almoço no emprego. Ou simplesmente para aproveitar os restos de frango assado da véspera. Além de tudo isto é também uma refeição muito económica!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1/2 frango assado desfiado (sem peles nem ossos)
- 1 alface
- 2 tomates
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de rebentos de soja em conserva
- 4 ovos
(para o molho)
- 100ml de maionese
- 4 colheres de sopa de ketchup
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coza os ovos por 10m, descasque e reserve.
- Lave bem a alface, sece e corte as folhas em tiras fininhas.
- Corte o tomate em meias luas.
- Escorra o miho e os rebentos de soja.
- Junte o frango desfiado aos legumes numa taça ou travessa grandes e reserve.
- Prepare o molho: misture a maionese e o ketchup e junte 4 colheres de sopa de água morna. Misture bem, para ligar e obter um molho menos espesso, e junte mais água aos poucos, até o molho ter uma consistência equivalente a um iogurte líquido.
- Junte metade do molho na maionese na salada e misture para ligar bem e garantir que todos os ingredientes ficam cobertos com uma fina película.
- Espalhe o restante molho por cima da salada e enfeite com os ovos cozidos cortados às rodelas.
- Sirva fresca.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver sobras de frango assado pode optar por cozer dois peitos de frango e desfiar depois de frio.
Para 6 pessoas
Bem bom! Que óptima sugestão! Obrigada!
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