Salada de Frango Rápida

Esta salada é uma óptima alternativa para deixar preparada com antecedência e comer bem fresquinha depois de chegar da praia. Ou para levar para o almoço no emprego. Ou simplesmente para aproveitar os restos de frango assado da véspera. Além de tudo isto é também uma refeição muito económica!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1/2 frango assado desfiado (sem peles nem ossos)
  • 1 alface
  • 2 tomates
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de rebentos de soja em conserva
  • 4 ovos

(para o molho)
  • 100ml de maionese
  • 4 colheres de sopa de ketchup


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coza os ovos por 10m, descasque e reserve.
  2. Lave bem a alface, sece e corte as folhas em tiras fininhas.
  3. Corte o tomate em meias luas.
  4. Escorra o miho e os rebentos de soja.
  5. Junte o frango desfiado aos legumes numa taça ou travessa grandes e reserve.
  6. Prepare o molho: misture a maionese e o ketchup e junte 4 colheres de sopa de água morna. Misture bem, para ligar e obter um molho menos espesso, e junte mais água aos poucos, até o molho ter uma consistência equivalente a um iogurte líquido.
  7. Junte metade do molho na maionese na salada e misture para ligar bem e garantir que todos os ingredientes ficam cobertos com uma fina película.
  8. Espalhe o restante molho por cima da salada e enfeite com os ovos cozidos cortados às rodelas.
  9. Sirva fresca.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver sobras de frango assado pode optar por cozer dois peitos de frango e desfiar depois de frio.

Para 6 pessoas

1 comentário: