Muffins Brancos com Pepitas de Chocolate

Óptimos para aproveitar claras, estes muffins foram enriquecidos com pepitas de chocolate. O contraste da massa branca com o chocolate escuro faz um lindo efeito numa mesa de festa, como a Páscoa que se aproxima!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de óleo vegetal
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 150g de pepitas de chocolate

(e ainda)
  • 1 tabuleiro de 12 formas de queque
  • 12 formas de papel


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal (9m na Velocidade 3 na Bimby, com a Borboleta).
  2. Entretanto misture o açúcar com o óleo.
  3. Junte a farinha e o fermento em pó e mexa. A massa ficará bastante grossa, mas não se preocupe, é mesmo assim!
  4. Junte as claras em castelo, metade primeiro, e mexa bem até obter uma massa mais macia.
  5. Acrescente então as restantes claras em castelo, envolvendo com cuidado.
  6. Junte as pepitas de chocolate e torne a envolver cuidadosamente.
  7. Distribua a massa pelas 12 formas de queque, forradas com forminhas de papel. Use uma colher de gelado para ajudar nesta operação!
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não quiser comer os muffins todos na mesma ocasião, pode congelá-los depois de frios.

Para 12 muffins

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