Óptimos para aproveitar claras, estes muffins foram enriquecidos com pepitas de chocolate. O contraste da massa branca com o chocolate escuro faz um lindo efeito numa mesa de festa, como a Páscoa que se aproxima!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 100ml de óleo vegetal
- 120g de açúcar
- 120g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 150g de pepitas de chocolate
(e ainda)
- 1 tabuleiro de 12 formas de queque
- 12 formas de papel
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal (9m na Velocidade 3 na Bimby, com a Borboleta).
- Entretanto misture o açúcar com o óleo.
- Junte a farinha e o fermento em pó e mexa. A massa ficará bastante grossa, mas não se preocupe, é mesmo assim!
- Junte as claras em castelo, metade primeiro, e mexa bem até obter uma massa mais macia.
- Acrescente então as restantes claras em castelo, envolvendo com cuidado.
- Junte as pepitas de chocolate e torne a envolver cuidadosamente.
- Distribua a massa pelas 12 formas de queque, forradas com forminhas de papel. Use uma colher de gelado para ajudar nesta operação!
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não quiser comer os muffins todos na mesma ocasião, pode congelá-los depois de frios.
Para 12 muffins
Deliciosos!
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