Tostas com Linguiça e Cogumelos Salteados

Estas tostas, muito rápidas de preparar, são óptimas para um lanche reforçado, ou um brunch tardio, ideal naqueles domingos de preguiça.

 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos
  • 1 alho francês
  • 1 linguiça
  • 150g de cogumelos frescos
  • 75g de queijo creme com ervas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal e pimenta a gosto
(e ainda)
  • 4 fatias de pão de centeio torradas
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave o alho francês e corte-o em rodelas.
  2. Lave os cogumelos e corte-os ao meio ou aos quartos se forem grandes.
  3. Corte a linguiça em rodelas.
  4. Derreta a margarina numa frigideira grande anti-aderente e salteie aí o alho francês.
  5. Quando este começar a amolecer junte a linguiça e frite mais dois ou três minutos.
  6. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta, e deixe saltear em lume forte até estarem cozinhados.
  7. Junte os dois ovos batidos e mexa até começar a coagular.
  8. Acrescente o queijo creme e envolva até que este derreta.
  9. Distribua este preparado pelas fatias de pão torrado e polvilhe com o cebolinho picado.
  10. Sirva de imediato.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser preparar estas tostas para o seu brunch, deixe todos os elementos preparados de véspera, para poupar o tempo e trabalho!
Receita do livro Receitas Rápidas, da Vaqueiro.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,10€
  • Cogumelos - 1€
  • Queijo - 0,85€
  • Alho francês - 0,50€
  • Ovos - 0,30€
  • Linguiça - 0,25€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas

3 comentários:

  1. Adoro este tipo de receitas para um domingo ao fim de tarde ;)
    boa semana.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que boa receita para um jantar "preguiçoso". Gostei dos ingredientes. bjs

    ResponderEliminar
  3. Sim, complementadas com uma sopa e está o jantar feito :)

    ResponderEliminar