Estas tostas, muito rápidas de preparar, são óptimas para um lanche reforçado, ou um brunch tardio, ideal naqueles domingos de preguiça.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 ovos
- 1 alho francês
- 1 linguiça
- 150g de cogumelos frescos
- 75g de queijo creme com ervas
- 1 colher de sopa de margarina
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 4 fatias de pão de centeio torradas
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave o alho francês e corte-o em rodelas.
- Lave os cogumelos e corte-os ao meio ou aos quartos se forem grandes.
- Corte a linguiça em rodelas.
- Derreta a margarina numa frigideira grande anti-aderente e salteie aí o alho francês.
- Quando este começar a amolecer junte a linguiça e frite mais dois ou três minutos.
- Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta, e deixe saltear em lume forte até estarem cozinhados.
- Junte os dois ovos batidos e mexa até começar a coagular.
- Acrescente o queijo creme e envolva até que este derreta.
- Distribua este preparado pelas fatias de pão torrado e polvilhe com o cebolinho picado.
- Sirva de imediato.
Se quiser preparar estas tostas para o seu brunch, deixe todos os elementos preparados de véspera, para poupar o tempo e trabalho!
Receita do livro Receitas Rápidas, da Vaqueiro.
QUANTO GASTEI: +/- 3,10€
- Cogumelos - 1€
- Queijo - 0,85€
- Alho francês - 0,50€
- Ovos - 0,30€
- Linguiça - 0,25€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Adoro este tipo de receitas para um domingo ao fim de tarde ;)
ResponderEliminarboa semana.
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que boa receita para um jantar "preguiçoso". Gostei dos ingredientes. bjs
ResponderEliminarSim, complementadas com uma sopa e está o jantar feito :)
ResponderEliminar