Mais uma receita do livro Dieta Barriga Zero, livro que de resto aconselho vivamente a quem goste de cozinhar mas queira ter cuidado com a alimentação!
Este creme de bróculos é surpreendentemente aveludado. O segredo está num pouco de farinha, adicionada no final da confecção, que o ajuda a atingir a densidade perfeita, sem pesar nas calorias!
Este creme de bróculos é surpreendentemente aveludado. O segredo está num pouco de farinha, adicionada no final da confecção, que o ajuda a atingir a densidade perfeita, sem pesar nas calorias!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 450g de bróculos
- 200g de espinafres
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 50ml de azeite
- 50g de farinha
- 1 pedaço de macis
- sal e pimenta preta a gosto
- 1l de água
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Descasque a cebola e o alho e lave. Pique na Bimby durante 5s na Velocidade 5.
- Acrescente o azeite e refogue por 7m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
- Junte a água e os bróculos.
- Cozinhe mais 15m, na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
- Junte os espinafres e cozinhe mais 5m à mesma Velocidade e Temperatura.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, junte o pedaço de macis e a farinha.
- Triture tudo 2m na Velocidade 8.
- Cozinhe mais 10m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
Método Convencional
- Descasque a cebola e o alho, lave e pique-os.
- Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho picados durante 5m, até a cebola começar a perder a cor.
- Adicione a farinha e mexa bem até que esta absorva toda a gordura.
- Junte a água e os bróculos e deixe ferver 20m.
- Junte os espinafres e cozinhe mais 10m.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, junte o pedaço de macis e deixe levantar fervura.
- Reduza a puré com a ajuda da varinha mágica e rectifique o tempero antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
O macis é a membrana que separa a noz-moscada do fruto de onde provém. Pode encontrar à venda em lojas gourmet ou aqui. Para saber mais sobre esta especiaria, consulte a secção de Especiarias.
Se preferir pode substituir o macis por 1 colher de chá de noz moscada em pó.
Os legumes que usei nesta sopa eram congelados, o que me facilita em tempo e trabalho. Se usar legumes frescos tenha o cuidado de arranjar os bróculos em pequenos raminhos e as folhas de espinafres, retirando-lhes os caules mais grossos.
QUANTO GASTEI: +/- 1,20€
- Bróculos - 0,80€
- Espinafres - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 6 pessoas
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