Esta é uma sugestão alternativa ao convencional Arroz de Polvo.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 800g de lulas limpas
- 4 chávenas de café de arroz carolino
- 16 chávenas de café de água
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100ml de polpa de tomate
- 1 pé de manjericão fresco
- 1/2 molho de coentros
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave as lulas, corte-as ao meio e dê-lhes uma fervura, levando ao microondas durante 5m na potência máxima, numa taça com água.
- Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
- Junte a polpa de tomate, as lulas e o arroz.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
- Adicione a água (aproveite também a que usou para cozer as lulas) e a folha de manjericão, e deixe levantar fervura.
- Nessa altura baixe a temperatura para o mínimo e deixe cozinhar durante 10m.
- Acrescente os coentros picados, mexa, e deixe cozinhar mais 10m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
As quantidades podem ser aumentadas ou reduzidas usando sempre a razão de uma medida de arroz para quatro de água. Se preferir um arroz mais seco use então uma medida de arroz para três de água.
O arroz a usar deverá ser o carolino, pois solta mais goma, o que tornará o molho mais espesso. Em sua substituição pode usar o arroz agulha, mas evite o basmati ou o integral.
QUANTO GASTEI: +/- 9,85€
- Lulas - 8€
- Arroz - 0,90€
- Coentros - 0,45€
- Cebola - 0,20€
- Polpa de Tomate - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Boa tarde
ResponderEliminarNestes tempos de crise... Podemos usar Pota em vez de Lulas?
=)
Bom trabalho.
Filipa B.
Olá, Filipa, sim claro que se pode substituir a lula. Esta receita serve de base a qualquer arroz malandrinho com molusco, seja ele lulas, pota, chocos ou polvo!
ResponderEliminar