Leite Creme de Caramelo

Naqueles dias em que apetece uma sobremesa de colher, um doce para satisfazer a gulodice, mas não temos muito tempo disponível, experimente este leite creme diferente. É delicioso!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 gemas de ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1L de leite
  • 40g de farinha

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e mexa 10s na Velocidade 7.
  2. Em seguida programe 12m na Temperatura 90º e Velocidade 3.
  3. Distribua o doce por tacinhas.

Método Convecional
  1. Misture as gemas com o leite condensado e a farinha até obter um creme homogéneo.
  2. Aqueça o leite num tacho e quando estiver morno junte-o em fio ao preparado anterior.
  3. Leve ao lume até a misture começar a engrossar e ganhar a textura desejada. Tenha em conta que irá engrossar mais um pouco antes de arrefecer.
  4. Quando estiver pronto distribua o doce por tacinhas.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva bem fresco.

QUANTO GASTEI: +/- 2,60€
  • Leite condensado - 1,60€
  • Leite - 0,50€
  • Ovos - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 a 8 pessoas, dependendo do tamanho das tacinhas

4 comentários:

  1. Deve ficar muito bom amiga...diferente....bjokitas

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  2. Hummmmm adoro leite creme... de caramelo deve ser uma delícia!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  3. Leite creme de caramelo? Com esse aspecto? Não durava nem dois dias por cá :D Beijinho.

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  4. O meu ficou muito liquido é normal?

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