Naqueles dias em que apetece uma sobremesa de colher, um doce para satisfazer a gulodice, mas não temos muito tempo disponível, experimente este leite creme diferente. É delicioso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1L de leite
- 40g de farinha
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e mexa 10s na Velocidade 7.
- Em seguida programe 12m na Temperatura 90º e Velocidade 3.
- Distribua o doce por tacinhas.
Método Convecional
- Misture as gemas com o leite condensado e a farinha até obter um creme homogéneo.
- Aqueça o leite num tacho e quando estiver morno junte-o em fio ao preparado anterior.
- Leve ao lume até a misture começar a engrossar e ganhar a textura desejada. Tenha em conta que irá engrossar mais um pouco antes de arrefecer.
- Quando estiver pronto distribua o doce por tacinhas.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva bem fresco.
QUANTO GASTEI: +/- 2,60€
- Leite condensado - 1,60€
- Leite - 0,50€
- Ovos - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 a 8 pessoas, dependendo do tamanho das tacinhas
Deve ficar muito bom amiga...diferente....bjokitas
ResponderEliminarHummmmm adoro leite creme... de caramelo deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Leite creme de caramelo? Com esse aspecto? Não durava nem dois dias por cá :D Beijinho.
ResponderEliminarO meu ficou muito liquido é normal?
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