Gnoccis com Bacon e Espinafres

Esta é uma sugestão com a garantia de qualidade da Nigella. E só por isso avancei para a sua confecção com a água a crescer na boca, e a certeza de que ia ficar delicioso! Não fui defraudada, é realmente um prato prático, rápido e rico em sabor! Tudo o que eu preciso a meio da semana!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 embalagem de gnoccis (500g)
  • 1 molho de espinafres frescos
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 100ml de natas
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • azeite qb
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave e arranje os espinafres. Escorra bem e reserve.
  2. Coza os gnoccis em água temperada com um pouco de sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira alta (ou um wook) e salteie aí o bacon até estar estaladiço.
  4. Junte o vinho branco e metade dos espinafres, e envolva delicadamente até que estes comecem a murchar.
  5. Acrescente os restantes espinafres e envolva novamente.
  6. Quando os espinafres tiverem murchado junte as natas, o queijo parmesão ralado, uma pitada de pimenta e outra de noz-moscada.
  7. Retire do lume assim que o molho comece a ferver e junte-lhe os gnoccis reservados.
  8. Envolva bem e sirva de imediato.




IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir, substitua o vinho branco por martini branco.

QUANTO GASTEI: +/- 6,15€
  • Gnoccis - 2,25€
  • Bacon - 1,50€
  • Espinafres - 1,40€
  • Queijo parmesão - 0,60€
  • Natas - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 2 a 3 pessoas

1 comentário:

  1. Esta receita tem um aspecto delicioso.
    Gostei muito do blog.

    Visita tambem o meu recente cantinho
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    bj

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