Esta é uma sugestão com a garantia de qualidade da Nigella. E só por isso avancei para a sua confecção com a água a crescer na boca, e a certeza de que ia ficar delicioso! Não fui defraudada, é realmente um prato prático, rápido e rico em sabor! Tudo o que eu preciso a meio da semana!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 embalagem de gnoccis (500g)
- 1 molho de espinafres frescos
- 150g de bacon em cubinhos
- 100ml de natas
- 50ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- azeite qb
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave e arranje os espinafres. Escorra bem e reserve.
- Coza os gnoccis em água temperada com um pouco de sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira alta (ou um wook) e salteie aí o bacon até estar estaladiço.
- Junte o vinho branco e metade dos espinafres, e envolva delicadamente até que estes comecem a murchar.
- Acrescente os restantes espinafres e envolva novamente.
- Quando os espinafres tiverem murchado junte as natas, o queijo parmesão ralado, uma pitada de pimenta e outra de noz-moscada.
- Retire do lume assim que o molho comece a ferver e junte-lhe os gnoccis reservados.
- Envolva bem e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir, substitua o vinho branco por martini branco.
QUANTO GASTEI: +/- 6,15€
- Gnoccis - 2,25€
- Bacon - 1,50€
- Espinafres - 1,40€
- Queijo parmesão - 0,60€
- Natas - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 a 3 pessoas
Esta receita tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito do blog.
Visita tambem o meu recente cantinho
http://ladyaofogao.blogspot.com/
bj