Este prato de bacalhau rende bastante, e é delicioso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de migas de bacalhau
- 200g de miolo de camarão (calibre 80/100)
- 1 lata de cogumelos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 30ml de azeite
- pimenta a gosto
- 100ml de natas
(para o puré)
- 1kg de batatas
- 400ml de leite
- 20g de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
- 100g de queijo mozarella em fios para gratinar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços.
- Coloque-as no copo da Bimby, adicione o leite e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe durante 30m na Velocidade 1 e Temperatura 90º.
- Adicione a manteiga e bata 30s na Velocidade 3. Verifique se obteve um puré homogéneo, e se achar necessário bata mais alguns segundos na mesma velocidade. Reserve.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, lave-os e pique-os no copo limpo da Bimby por 10s na Velocidade 5.
- Junte os cogumelos escorridos e o azeite e refogue 5m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Acrescente as migas de bacalhau e cozinhe por 3m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Programe 5s na Velocidade 4 Inversa para desfiar o bacalhau.
- Tempere a gosto com pimenta moída na altura, adicione o camarão e cozinhe por mais 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
- Num tabuleiro refractário misture o bacalhau com o puré e envolva as natas.
- Polvilhe com o queijo mozarella e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 10 a 15m, até a superfície estar dourada.
Método Convencional
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços.
- Coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
- Escorra a água e, com a ajuda de uma batedeira de bolos na velocidade mais baixa, desfaça as batatas.
- Vá acrescentando o leite em fio, até o ter integrado totalmente no puré.
- Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada e incorpore a manteiga. Reserve.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, lave-os e pique-os num robot de cozinha, ou à mão.
- Aqueça o azeite num tacho e refogue aí a cebola, o alho e os cogumelos escorridos, até a cebola ficar translúcida.
- Acrescente as migas de bacalhau e cozinhe por alguns minutos, ajudando a desfiar o bacalhau com a colher de pau.
- Tempere a gosto com pimenta moída na altura, adicione o camarão e cozinhe por mais 2m, mexendo sempre para não pegar.
- Num tabuleiro refractário misture o bacalhau com o puré e envolva as natas.
- Polvilhe com o queijo mozarella e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 10 a 15m, até a superfície estar dourada.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma salada.
PARA CONGELAR:
Se quiser preparar este prato com antecedência prepare-o num tabuleiro de alumínio descartável, e em chegando ao último passo polvilhe com o queijo mozarella e deixe arrefecer completamente, congelando em seguida. Quando quiser consumir leve directamente ao forno, durante cerca de 20 a 30m, até estar completamente descongelado, quente e gratinado.
QUANTO GASTEI: +/- 10,35€
- Bacalhau - 4€
- Camarão - 3,15€
- Cogumelos - 1€
- Batatas - 0,80€
- Queijo - 0,70€
- Cebola - 0,40€
- Natas - 0,20€
- Azeite - 0,10€
Para 6 a 8 pessoas
Hmmm, deixou água na boca.
ResponderEliminar