Eu sou gulosa por natureza, e aqueles doces que costumam enjoar as outras pessoas são frequentemente os que se tornam mais apelativos para mim. É o caso dos suspiros. E a Pavlova é no fundo um suspiro especial, crocante e doce, com um chantilly cremoso por cima, enfeitada de fruta fresca. A perfeição, pelo menos para mim!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para a pavlova)
- 6 claras de ovo
- 500g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de vinagre
(para o chantilly)
- 1 embalagem de natas frescas
- 30g de açúcar
(e ainda)
- 200g de morangos
- 1 pedaço de papel vegetal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Pulverize o açúcar na Bimby em duas vezes (250g de cada vez) durante 15s na Velocidade 9, e reserve.
- Com o copo bem limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas bata as claras em castelo com uma pitada de sal durante 10m na Velocidade 3.
- Verifique se as claras subiram, programe mais 2m na Velocidade 3 e deite 250g de açúcar pelo bucal. Entretanto misture a farinha Maizena e o vinagre nos 250g de açúcar que sobraram.
- No fim do tempo torne a programar mais 2m na Velocidade 3 e junte o açúcar misturado com a farinha Maizena e o vinagre.
- Disponha o merengue em cima da folha de papel vegetal previamente untada, formando um círculo com cerca de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 100º, durante cerca de 2h00.
- No fim do tempo retire e deixe arrefecer.
- Entretanto prepare os morangos, lavando-os e cortando-os em pedacinhos.
- Bata as natas frescas no copo da Bimby com a Borboleta durante 1m na Velocidade 3.
- Junte 30g de açúcar e bata mais 30s à mesma velocidade.
- Enfeite a Pavlova com o chantilly e os morangos.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em substituição dos morangos experimente usar quiwi ou uma mistura de frutos vermelhos.
Se não tem Bimby faça assim: Bata as claras em castelo bem firme. Junte metade do açúcar para formar um merengue grosso. Entretanto misture a farinha Maizena e o vinagre da outra metade do açúcar e junte ao merengue já feito, batendo para ligar. Disponha o merengue em cima da folha de papel vegetal previamente untada, formando um círculo com cerca de 24cm de diâmetro. Leve ao forno, pré-aquecido a 100º, durante cerca de 2h00.
Entretanto prepare os morangos, lavando-os e cortando-os em pedacinhos. Bata as natas em chantilly com o açúcar. Depois de ter a Pavlova bem fria enfeite-a com o chantilly e os morangos.
QUANTO GASTEI: +/- 1,65€
- Morangos - 0,80€
- Ovos - 0,40€
- Açúcar - 0,35€
- Restantes ingredientes - 0,10€
Para 6 pessoas
Bem desculpe me intrometer no seu blogue, mas esta receita esta demais!!!!!
ResponderEliminarEstou a montes de tempo a tentar fazer esta receita, mas nunca tenho coragem.
Bem vai ser este final de semana
Parabéns
doce-violeta.blogspot.com
É ótima, faço-a muitas vezes.
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