Creme de Bróculos

Mais uma receita do livro Dieta Barriga Zero, livro que de resto aconselho vivamente a quem goste de cozinhar mas queira ter cuidado com a alimentação!
Este creme de bróculos é surpreendentemente aveludado. O segredo está num pouco de farinha, adicionada no final da confecção, que o ajuda a atingir a densidade perfeita, sem pesar nas calorias!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 450g de bróculos
  • 200g de espinafres
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 50ml de azeite
  • 50g de farinha
  • 1 pedaço de macis
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 1l de água

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque a cebola e o alho e lave. Pique na Bimby durante 5s na Velocidade 5.
  2. Acrescente o azeite e refogue por 7m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
  3. Junte a água e os bróculos.
  4. Cozinhe mais 15m, na Velocidade 2 e Temperatura 100º.
  5. Junte os espinafres e cozinhe mais 5m à mesma Velocidade e Temperatura.
  6. Tempere a gosto com sal e pimenta, junte o pedaço de macis e a farinha.
  7. Triture tudo 2m na Velocidade 8.
  8. Cozinhe mais 10m na Velocidade 2 e Temperatura 100º.

Método Convencional
  1. Descasque a cebola e o alho, lave e pique-os.
  2. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho picados durante 5m, até a cebola começar a perder a cor.
  3. Adicione a farinha e mexa bem até que esta absorva toda a gordura.
  4. Junte a água e os bróculos e deixe ferver 20m.
  5. Junte os espinafres e cozinhe mais 10m.
  6. Tempere a gosto com sal e pimenta, junte o pedaço de macis e deixe levantar fervura.
  7. Reduza a puré com a ajuda da varinha mágica e rectifique o tempero antes de servir.

IDEIAS & SUGESTÕES:
O macis é a membrana que separa a noz-moscada do fruto de onde provém. Pode encontrar à venda em lojas gourmet ou aqui. Para saber mais sobre esta especiaria, consulte a secção de Especiarias.
Se preferir pode substituir o macis por 1 colher de chá de noz moscada em pó.
Os legumes que usei nesta sopa eram congelados, o que me facilita em tempo e trabalho. Se usar legumes frescos tenha o cuidado de arranjar os bróculos em pequenos raminhos e as folhas de espinafres, retirando-lhes os caules mais grossos.

QUANTO GASTEI: +/- 1,20€
  • Bróculos - 0,80€
  • Espinafres - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,10€
Para 6 pessoas

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