Pavlova com Morangos

Eu sou gulosa por natureza, e aqueles doces que costumam enjoar as outras pessoas são frequentemente os que se tornam mais apelativos para mim. É o caso dos suspiros. E a Pavlova é no fundo um suspiro especial, crocante e doce, com um chantilly cremoso por cima, enfeitada de fruta fresca. A perfeição, pelo menos para mim!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

(para a pavlova)
  • 6 claras de ovo
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de farinha Maizena
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
(para o chantilly)
  • 1 embalagem de natas frescas
  • 30g de açúcar
(e ainda)
  • 200g de morangos
  • 1 pedaço de papel vegetal

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Pulverize o açúcar na Bimby em duas vezes (250g de cada vez) durante 15s na Velocidade 9, e reserve.
  2. Com o copo bem limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas bata as claras em castelo com uma pitada de sal durante 10m na Velocidade 3.
  3. Verifique se as claras subiram, programe mais 2m na Velocidade 3 e deite 250g de açúcar pelo bucal. Entretanto misture a farinha Maizena e o vinagre nos 250g de açúcar que sobraram.
  4. No fim do tempo torne a programar mais 2m na Velocidade 3 e junte o açúcar misturado com a farinha Maizena e o vinagre.
  5. Disponha o merengue em cima da folha de papel vegetal previamente untada, formando um círculo com cerca de 24cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 100º, durante cerca de 2h00.
  7. No fim do tempo retire e deixe arrefecer.
  8. Entretanto prepare os morangos, lavando-os e cortando-os em pedacinhos.
  9. Bata as natas frescas no copo da Bimby com a Borboleta durante 1m na Velocidade 3.
  10. Junte 30g de açúcar e bata mais 30s à mesma velocidade.
  11. Enfeite a Pavlova com o chantilly e os morangos.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Em substituição dos morangos experimente usar quiwi ou uma mistura de frutos vermelhos.
Se não tem Bimby faça assim: Bata as claras em castelo bem firme. Junte metade do açúcar para formar um merengue grosso. Entretanto misture a farinha Maizena e o vinagre da outra metade do açúcar e junte ao merengue já feito, batendo para ligar. Disponha o merengue em cima da folha de papel vegetal previamente untada, formando um círculo com cerca de 24cm de diâmetro. Leve ao forno, pré-aquecido a 100º, durante cerca de 2h00.
Entretanto prepare os morangos, lavando-os e cortando-os em pedacinhos. Bata as natas em chantilly com o açúcar. Depois de ter a Pavlova bem fria enfeite-a com o chantilly e os morangos.

QUANTO GASTEI: +/- 1,65€
  • Morangos - 0,80€
  • Ovos - 0,40€
  • Açúcar - 0,35€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para 6 pessoas

2 comentários:

  1. Bem desculpe me intrometer no seu blogue, mas esta receita esta demais!!!!!

    Estou a montes de tempo a tentar fazer esta receita, mas nunca tenho coragem.

    Bem vai ser este final de semana

    Parabéns
    doce-violeta.blogspot.com

    ResponderEliminar