Este prato tem a grande vantagem de poder ser preparado com antecedência, o que ajuda imenso quando se vão receber amigos ou família em casa e todo o tempo faz falta! Esta é a minha sugestão deste ano para levar à mesa na noite em que se contam as 12 badaladas!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de peitos de frango
- 500g de espinafres congelados
- 300g de cogumelos frescos
- 200g de queijo feta
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e noz-moscada qb
(e ainda)
- 1 embalagem de placas de massa para lasanha
- 1000ml de molho béchamel
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Leve os espinafres ao microondas, com 1 colher de sopa de água por 6m.
- Aqueça o azeite numa frigideira e junte o alho e a malagueta cortados em lâminas e frite sem deixar queimar.
- Junte o frango cortado em pedacinhos e cozinhe até alourar a carne.
- Acrescente os cogumelos, cortados em fatias finas, e tempere com sal e pimenta.
- Escorra bem os espinafres e junte à carne, cozinhando por mais alguns minutos até evaporar quase todo o líquido.
- Distribua um terço do preparado de carne no fundo de um tabuleiro refractário e cubra com folhas de massa.
- Espalhe metade do queijo feta por cima da massa, cubra com mais placas e com mais um terço da carne.
- Cubra com placas de massa e espalhe restante queijo feta por cima.
- Termine com a última porção de carne, placas de massa e regue com o molho béchamel.
- Espalhe o queijo parmesão pela superfície da lasanha e tape o tabuleiro com folha de alumínio.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20m. No fim deste tempo retire a folha de alumínio e deixe gratinar mais 10m, ou até a superfície estar dourada.
- Retire do forno e deixe repousar 10m antes servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser preparar a lasanha com antecedência interrompa a receita antes de levar ao forno. Nesta altura poderá deixar arrefecer completamente, embrulhar o tabuleiro em película aderente e guardar no frigorífico até 2 dias, ou congelar.
Para 6 a 8 pessoas
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