Lasanha de Frango com Espinafres e Feta

Este prato tem a grande vantagem de poder ser preparado com antecedência, o que ajuda imenso quando se vão receber amigos ou família em casa e todo o tempo faz falta! Esta é a minha sugestão deste ano para levar à mesa na noite em que se contam as 12 badaladas!



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de peitos de frango
  • 500g de espinafres congelados
  • 300g de cogumelos frescos
  • 200g de queijo feta
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada qb

(e ainda)
  • 1 embalagem de placas de massa para lasanha
  • 1000ml de molho béchamel


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Leve os espinafres ao microondas, com 1 colher de sopa de água por 6m.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e junte o alho e a malagueta cortados em lâminas e frite sem deixar queimar.
  3. Junte o frango cortado em pedacinhos e cozinhe até alourar a carne.
  4. Acrescente os cogumelos, cortados em fatias finas, e tempere com sal e pimenta.
  5. Escorra bem os espinafres e junte à carne, cozinhando por mais alguns minutos até evaporar quase todo o líquido.
  6. Distribua um terço do preparado de carne no fundo de um tabuleiro refractário e cubra com folhas de massa.
  7. Espalhe metade do queijo feta por cima da massa, cubra com mais placas e com mais um terço da carne.
  8. Cubra com placas de massa e espalhe restante queijo feta por cima.
  9. Termine com a última porção de carne, placas de massa e regue com o molho béchamel.
  10. Espalhe o queijo parmesão pela superfície da lasanha e tape o tabuleiro com folha de alumínio.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20m. No fim deste tempo retire a folha de alumínio e deixe gratinar mais 10m, ou até a superfície estar dourada.
  12. Retire do forno e deixe repousar 10m antes servir.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser preparar a lasanha com antecedência interrompa a receita antes de levar ao forno. Nesta altura poderá deixar arrefecer completamente, embrulhar o tabuleiro em película aderente e guardar no frigorífico até 2 dias, ou congelar.

Para 6 a 8 pessoas

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