Cogumelos Salteados com Bacon

A ideia original quando fiz esta receita pela primeira vez era rechear os chap�us dos cogumelos com o bacon e os seus p�s, picadinhos, para os assar no forno. No entanto n�o encontrei cogumelos suficientemente grandes para o poder fazer, e resolvi improvisar, acabando por descobrir que cozinhados assim ficam muito mais saborosos, pois o molho fica mais consistente. Um petisco de comer e chorar por mais!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 200g de cogumelos frescos, inteiros
  • 150g de bacon cortado em pedacinhos
  • oreg�os a gosto
  • azeite a gosto

... E DEPOIS DEITEI M�OS � OBRA!
  1. Lave os cogumelos em �gua corrente.
  2. Com a ajuda de uma faca de ponta afiada retire-lhes a pele que envolve a cabe�a, e solte o p�.
  3. Aque�a um pouco de azeite numa frigideira.
  4. Junte os cogumelos, tempere com pimenta e polvilhe com oreg�os, e deixe saltear em lume forte at� ter evaporado toda a �gua que largaram.
  5. Junte o bacon e deixe fritar at� estar tostado.

IDEIAS & SUGEST�ES:
Sirva quente, acompanhado com p�o.

QUANTO GASTEI: +/- 3,50�
  • Cogumelos - 1,80�
  • Bacon - 1,50�
  • Restantes ingredientes - 0,20�

Para 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário